• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
強力粉
50g
薄力粉
50g
鎮江黒酢
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
胡麻油
適量
黒胡椒
適量
適量
作り方
1
強力粉と薄力粉に水を加えながら混ぜ合わせて良く練る。
2
細長くして切って丸めて指の腹で手間から奥に押しつぶす。
3
沸騰したお湯に入れて1〜2分すると浮いてくるので、ザルに開ける。
4
フライパンに油を入れ、ネギと一緒に炒め、黒胡椒、黒酢、醤油を加えて炒める。
仕上げに胡麻油を入れて完成。
ポイント

モチっとした歯応えで、黒酢と醤油のしっかりとした味がキレの良い菊水しぼりたて純米生原酒と相性の良いおつまみに!北京の小麦粉料理まオアール。

みんなの投稿 (1)
#ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #スパイシー #中華 #おつまみ#中華と日本酒#菊水しぼりたて純米生原酒#鎮江黒酢#北京料理#北京の小麦粉料理#簡単中華
もぐもぐ! (127)
リスナップ (10)