SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも砂糖多かったです(^^;
※砂糖、大さじ1弱くらいで良いかも
多分、50㌘でも甘い
測ってないけど、50㌘強は入れた
→めちゃ甘かった
※豆板醤は小さじ1入れた
→まったく辛くない
-------------------------------
【5人前】
白菜:1/4弱
長ネギ:好きなだけ
チンゲン菜:1株
にんじん:1/2
さつま揚げ:4枚
豆腐:1丁
※水:800㌘
※鶏がらスープの素:大さじ2
【肉味噌の材料】
ひき肉:260㌘
ニラ:1束
★味噌:150㌘
★砂糖:50㌘弱くらい
★豆板醤:小さじ1~3
★オイスターソース:小さじ2
★醤油:小さじ2
ごま油:適量
生姜:適量
白ごま:大さじ1
輪切り唐辛子:1本分