• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/03/02
  • 1,513

すっぱ辛うま♡梅しそ挟みの厚揚げピリ辛ポン酢焼き。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
厚揚げ
2枚
大葉
8枚
大1個
鰹節
小袋1/3分
ポン酢
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
だしの素
小さじ1/2
白ごま
小さじ2
作り方
1
◯は混ぜ合わせておく。
梅と鰹節は叩いて合わせておく。
大葉は横半分に切る。
2
厚揚げは油抜きをし、4等分にしたら縦横1箇所に切れ目を入れる。
そこに大葉、梅を詰める。
3
フライパンにゴマ油(分量外)を入れ、厚揚げを焼いていく。
4
両面焦げ目がついたら、◯を入れて絡め、器に盛り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日のお昼ごはんは、梅しそ挟みの厚揚げピリ辛ポン酢焼きにしました。

梅としそは相性バツグンですが、こういうおかずってだいたい甘辛が多い気が…

たまにはポン酢と七味ですっぱ辛い味付けにしてみようと思い、挑戦してみました♩

主人は想定していなかった味のようでビックリしていましたが、たまには違う味付けも楽しくて良いですよね^^
もぐもぐ! (163)
リスナップ (5)