• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/23
  • 298

ゆで鶏

レシピ
作り方
1
水に塩(スープとして飲める位の濃さ)ショウガ(1かけ)の薄切り、唐辛子(2本。種は取る)ネギの青い部分(1本)を入れて煮立たせる。
鶏胸肉(3枚)を入れて、再沸騰近くまで加熱。
火を止め、ふたをし、冷めるまで放置。
ネギの代わりにセロリやパセリ、セージ、ローズマリー、タイム、レモングラスでも!
2
ソースは
・ピーナッツバターだれ
・韓国風たれ、韓国風ピリ辛だれ
・タイ風たれ
・フレッシュトマトソース

・マスタード(orからし)、はちみつ、マヨネーズを混ぜたたれ
・粒マスタード、醤油、ごま油(全部同量)を混ぜたたれ
・テンメンジャン(大さじ3)黒酢(大さじ2)のたれ
・ワサビ醤油
・梅味噌とオリーブ油を混ぜたたれ
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)