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手料理
  • 2013/09/02
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カボチャとナスの餡混ぜ!アボスクランブルのせ!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カボチャ 適量
茄子一本
ひき肉 適量
ごま油 適量
生姜チューブ 適量
しょうゆ大
大1
100ml
顆粒だし 適量
味噌 小1
水大3&片栗粉大1
作り方
1
準備
カボチャはラップしてレンジで加熱

ナスは、切って塩をふる

片栗粉を水でとく

調味料の、醤油&酒&顆粒だしを水100mlに混ぜておく!
2
フライパンにごま油と、生姜を入れて、ひき肉を炒める
3
ひき肉に火が通ったらナスを火が通るまで炒める!
4
あらかじめ、混ぜておいた調味料の水を入れて、カボチャも入れて、水が飛ぶまで煮詰める!
5
味噌で味をととのえ、片栗粉を入れて混ぜて、でーきた!
ポイント

私は甘いテキヤキ風も好きで、これは砂糖や甘い調味料は入れてないので、ハチミツ入りの完熟アボカドと、インゲンと赤ピーマンのスクランブルをかけました!

みんなの投稿 (5)
ナスとカボチャを見ると秋ってかんじ~~♪(´ε` )
ポイントで、甘いテキヤキって書いてあるけど、照り焼きの言い間違いというか、打ち間違いでぇーす!ヽ(;▽;)ノ敵焼きのカツアゲじゃないよー!恐くないよー!ヽ(;▽;)ノ
To: lavendertea おぉ!神よ~!!肉でも、なんでも抜いちゃってよー!アレンジもカモンかもーーん!GOGOGOー!カモンかっもーん!個性かも~んだよぉ!
せんきゅせんきゅせーんきゅー!!
name_undef から 江里子
私、凝り性だから明日も作ります、きっと💛💛
うふふ、また投稿します…
\(//∇//)\
To: lavendertea ぶっ!アレンジじゃんじゃんね!秋メニュー期待してるよぉ!私でも作れそうな健康メニュープリーズ!今日も一日お疲れちゃーん!( ̄^ ̄)ゞ
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