• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/02
  • 2,356

ほうれん草とベーコンのパン

レシピ
作り方
1
ベーコン、タマネギ、ドライトマトを炒めて、常温まで冷ます
2
ほうれん草パウダーは、強力粉と混ぜておく
3
ベーコン、タマネギ、ドライトマト以外の材料を入れて、食パンコースでスタート
具を入れると、生地がやわらかなるので、生地は、ややかためにしてください*\(^o^)/*
4
具入れで、炒めたベーコン、タマネギ、ドライトマトを入れる
ポイント

TWINBIRDホームベーカリー2斤用

みんなの投稿 (5)
タマネギの水分が多いと、膨らみすぎて、冷めるとトップがつぶれるので、生地はややかためを目指します

ドライトマトは、水分コントロールの為に入れるので、乾燥したまま使います
こんばんは(*^^*)
ホームベーカリーの達人ですね!!
私、泣く泣く手放しちゃったのが心残りで>_<
見てたらまた欲しくなりました〜!
よろしくお願いします〜(*^^*)
To: romie
ありがとうございます*\(^o^)/*

でも実は、まだ、使い始めて2ヶ月なんです(;^_^A

それまでは、手ごねでやっていたのですが、時間に追われて…

これからもよろしくお願いします*\(^o^)/*
フォローありがとうございます♡
HB欲しいんです~いつか買った日のために勉強させて下さい!
どうぞよろしくお願いします(*'▽'*)
To: naomaimai
こちらこそ、よろしくお願いします(^-^)/
もぐもぐ! (126)