• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/03/05
  • 2,340

それっぽいヌードル

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
日清ラ王 袋麺
1
厚焼き卵
3㎝
冷凍むきえび
8尾くらい
それっぽい肉 (謎肉)
(牛豚合挽き肉)
大さじ3くらい
(片栗粉)
小さじ1くらい
(塩)
ちょっと
小葱
適宜
作り方
1
それっぽい肉を作ります。
牛豚合挽き挽肉に片栗粉と塩を加えテキトーに捏ねる。
その間にむきえびを解凍。
2
ポリ袋の角に、それっぽい肉のタネを入れて、先っちょをハサミで1センチくらい切る。
3
湯を沸かし、むきえびをカチカチに茹でる。
それっぽい肉のタネをウインナー状に絞り出して茹でてからサイコロ状に切る。
4
厚焼き卵を拍子木切りにして、手でサイコロ状にちぎる。
5
ラ王を作り、具を盛って小葱をちらす。
6
まるで、生麺。な、○ップヌードル風のインスタントラーメンが出来上がります。
ややこしい。
ポイント

冷凍むきえびはなるべく小さいものを‼

ラ王のスープはひたひたで具を盛り、蓋を剥がした時のぱつぱつ感を演出してください‼

みんなの投稿 (37)
③分待って蓋を開けた瞬間をイメージして作りました。
日清のラ王袋麺による、日清のそれっぽいヌードル。
それっぽいシリーズ第⑤弾でした(笑)
お洒落すぎる〜〜‼‼
具材がそれっぽいのにフレッシュ✨✨え⁉ それっぽい肉はミンチですか⁇
見た瞬間爆笑しちゃった😁🎶
もう…このシリーズほんと大好き💕
((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)っぽい〜✨断然美味しいでしょうが、お肉の再現凄い👏💕
To: yukaringg
ぁりが㌧です😂😂😂
り、リスナまで…(爆笑)ぁりが㌧😂
この、ぱつぱつ感の再現…(¬_,¬)✨
なかなか満足(笑)
それっぽい肉は、挽肉を塩、片栗粉と捏ねてポリ袋でお湯に絞り出して茹でてから切りました(爆笑)
DC巻玉子は拍子木切りしてから手でちぎるというこだわり(爆笑)
しじゅうニヤニヤしながら作りましたYO!!!😂😂😂
To: honeybunnyb
…ぽいでしょ(爆笑)
何気に、それっぽい肉とDC巻玉子と海老を同時に頬張ると…
味もまさにそれっぽいYO!!!(爆笑)
ただし、麺はまるで生麺(爆笑)
ここに日清の凄さを感じた…(爆笑)
それっぽい肉の作り方はyukaringgさんへのレス参照ね♡
すごいですε=ε=(۶⊙∀⊙)۶ ヒャッハー!!
あの味が口に甦る(笑)
めっちゃ面白ーい♪( ´▽`)
ま公ちゃん😆👍✨✨✨
本当にそれっぽい😆🌸すご〜い🎀しかも具沢山💖💖💖美味しそう〜💕💕
はじめまして…
フフフ(*⌒▽⌒*)面白い!簡単に出来るはずのカップ麺を手間をかけて再現するとは♬ちょっと3分すぎちゃった!感ありますね。
すごっ( ゚д゚)
めっちゃそれっぽい( ゚д゚)!!
やるわね!マコー!!
生麺あるのに、わざわざカップ麺の真似しちゃうとこ尊敬しまつ(๏ิ◞౪ౢ◟๏ิ)
いやいや、こっちの方が美味しそう*\(^o^)/*
うまいっ!
てっきり日清かと思いきや、よくみてみるとひとつひとつの大きさがでかっ‼…っと気づきました( *´艸`)
いわゆる謎肉ですね(^-^)
それっぽいです笑
すっごーい!こーゆー遊び心大好きですよー!ヽ(^ω^)ノ
それっぽいシリーズ!
過去のも見に行ってこよう!
To: stellamaris
ぁりが㌧(〃^ิ艸^ิ〃)♡
そう‼ 具を頬張るとあの味が(笑)
麺を食べるとラ王が(笑)
作っても食べても笑え鱒\(//∇//)\
もー面白ついでにレシピ書いた(爆笑)
To: ak10tack
(¬_,¬)ククク
おもろいやろ‼
美味しいじゃなくて面白いを追求なのでR。( ゚,_・・゚)ブブブッ
To: rikimayu213
ぁりが㌧です(〃^ิ艸^ิ〃)♡
美味しいけど、あの味です(爆笑)
麺はラ王の味です(爆笑)
頭がこんがらがるややこしい味です(爆笑)
To: rikimayu213
;:";'(;°;Ж;°;)ブフォッ!!
リスナまで…ぁりが㌧です😂😂😂
To: MUNI3
key♪さん、今晩わ(〃^ิ艸^ิ〃)
正直な話…寿司の余りのDC巻卵をどーやって食べようか⁇👉
一人ランチだから麺かのー👉
(・∀・) 💡
…あれだ。
てな発想です(笑
それっぽい肉を思いついたら止まらないまさかの30分(爆笑)
To: MUNI3
こんなんにリスナまで…ぁりが㌧です〜💦
To: raycheal
(¬_,¬)㋑㋪㋪㋪♡ ぁりが㌧です(笑)
そーなんですYO!!!
カップより丼の円周がデカイ&海老のサイズにあわせて微妙に拡大です(爆笑)
よくぞ気付いて下さいました(爆笑)
To: mikisawa
らおやん先輩(👈苦しい)‼
こんなアフォンダラに…ぁりが㌧だゆ〜(爆笑)
寿司のDC巻卵をやっつけたくてコレ作ろうとオモタ(・∀・)
それでコレかYO!!! と三村ばりにツッコミお願いします┏●))ペコリ
To: okeisan
景子さん♡ぁりが㌧です(〃^ิ艸^ิ〃)
本家(カッ○ヌードル)に勝るとも劣らぬ美味しい具(爆笑)
そして「まるで、生麺。」👈キャッチコピー 通りのラ王先輩の夢のコラボでした(笑)
リスナまで…ぁりが㌧です😂😂😂
すみません…事後報告いたします♬フォローいたしました!よろしくです(*⌒▽⌒*)
pon
それっぽい肉レシピ!面白いですね(*♡´◡` ♡*)
フォローさせていただきました♡
To: kiyoshun
謎肉;:";'(;°;Ж;°;)ブフォッ!!
あの不自然すぎるまでの肉らしすぎる味はなかなか再現が難しい(笑)
合挽きで結構それっぽくなったけど(笑)
蛋白加水分解物(爆笑)的なものと、ラ王のスープを混ぜ込む必要がありそうです(爆笑)
To: kiyoshun
リスナまで〜ぁりが㌧です😂😂😂
To: yossy443
遊び心80%
美味しさ15%
残りの5%は優しさで出来て鱒。

ぁりが㌧(¬_,¬)♡
To: MakiHiro
(笑)
第④弾まではこんな反響なかったですYO!!!(笑)
あんまり面白くないし(笑)
とはいえ、見たいって言われて無性にウレシス(爆笑)
ちなみに、パイと、うどんと、スクランブルエッグ朝食と、グラタンです👈自分でもおさらいした人(爆笑)
To: MakiHiro
すぐリスナのお礼を忘れて送信しちゃう💦
アザーーッス‼┏●))ペコリ
To: MUNI3
ぁりが㌧です(〃^ิ艸^ิ〃)♡
時々それっぽいシリーズやりますから(笑)よろしくお願いします\(//∇//)\
To: Kpooon
ponさん、コメ&フォローまでぁりが㌧です(〃^ิ艸^ิ〃)♡
やっぱり合挽き挽肉をパサパサに茹でるのがポイントですかね(爆笑)
それっぽいシリーズ以外も作って鱒んで(👈そっちがメイン笑)どうぞよろしくお願いします┏●))ペコリ♡
面白いアイディアですね~(*^^*)
なんとなく味の想像つきますね♪
見た目も、ほんとうまくできてます(^o^)v
To: berrymint
ぺこちゃん♡ぁりが㌧です(〃^ิ艸^ิ〃)
そう、多分その想像通りの味です(笑)
パサパサに茹でた挽肉(笑)
そしてパサパサに茹でた冷凍小エビ(笑)
ラーメンの具として本来あり得ない…卵焼き的なもの(笑)
絶対タブーなんだけど、これらを濃ゆ濃ゆのスープで絡めると…(爆笑)
一人ランチにこんだけ情熱傾けてる自分…カワユスです。(爆笑)
これいいですね👌育ち盛りのうちの息子たちが、カップラーメン好きなのでさっそくやってみます。
これ、とっても楽しいですね
〜っ🌟😊🌟
もぐもぐ! (127)
リスナップ (9)