• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/01/22
  • 781

始末の料理*昆布の佃煮

みんなの投稿 (5)
出汁をとった後の昆布で。
あっ、私も最近これやってる😉
年末に、ちょっといい昆布を買ったので、出汁とってさよなら〜はもったいなくて…
で、ごちそうさん😁
🌀 から suzuchan🐶
始末の料理はケチくさくならず、いかに美味しくできるか、が御寮人さんの腕の見せどころやね (・∀・)

リスナップありがとう!ごちそうさん♡
まゆさん から 🌀
捨てられないよねー。
だし昆布さん♪
私はそのままおろし生姜醤油で炊きたてご飯にinですわ。
子供らには「ビンボーくさい」って言われてたけど、これからは始末って答えるわ。
ごちそうさん🙏
🌀 から まゆさん
そやねーん。いかにビンボーくさくならないように、ってところ。
始末の料理、って言ったらデキる主婦っぽいやーん?w
わざと昆布たくさん使って作りたくなるよ。

ごちそうさん🙏🙏🙏
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)