• お気に入り
  • 274もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2016/02/15
  • 3,353

ラクサ🌴冷凍チリ漬け卵も乗せた~!大好きクリーミー&スパイシー麺

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
冷凍卵で黄身漬け、今さら初めて毎度!
黄身の醤油漬けは👴お助けタッパー食品だけど、いないから辛いの私の、オイシイの。

中華でも南国でも、、、うすら醤油にペースト入れただけ。はっきり言うわナンプラーでも五香でもゴマ油でも漬けはお国自慢ソースを混ぜたらそれなりやねん。爆

で簡単にマレー&シンガポールのラクサペーストをミックスとか美味しいです。
替え玉より追いスープ!!な私は2.3瓶すぐ使うので常備です、もはや味噌です(笑)

(*残ったら次に長細米でリゾットとか、裏飯めちゃうま♡)

海老、ホタテ、野菜、すり身ボールとかなかったんで、カニカマ。
トマトとか以外、野菜もビジュアルは置いといてさっと煮るとなお美味しいです😅💕
久々で最多画像wのひとり楽サでした!
姐様✋姐様✋

心地良い赤さが明日のサボテン便座への誘いなのですね👀

でも、食べてみたい…


飛んで火に入る夏の虫ですよね🗿
ふかر から にゃあ(芸名)
にゃあ隊長、燃えろ男の~あーかーいトラクター🚜
久々に開拓の耕しましたわ🌵

ミルキーはジワジワ、新陳代謝を長らく楽しめますの。

飛んで火に入る夏の牛が良いですわね。
突進ウェルカムですわ🍖
もぐもぐ! (274)
リスナップ (27)