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手料理
  • 2017/01/22
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カシューナッツとマンゴー白桃缶の簡単ケーキ (*^^*)。上下に分けたスポンジ下に缶シロップをかけ、刻んだ果物とナッツを散らし、安定する程度にクリームを。ナッツが当たる側の上スポンジにもシロップを。後は好きなだけクリームを塗るだけ〜。

レシピ
作り方
1
ホイップクリームは最初、何も入れずに2分泡立てます。これでコシのあるクリームに仕上がります。

その後大さじ一杯くらい砂糖を入れ、空気感がある液状になるまでホイップ。さらに大さじ一杯くらい砂糖を入れて、好みの硬さになるまでホイップしたら完成です。

いちいち厳密に重さを計らなくても、動物性40%以上のクリームを使えば、綺麗なクリームができます。
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