• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/01/22
  • 772

カシューナッツとマンゴー白桃缶の簡単ケーキ (*^^*)。上下に分けたスポンジ下に缶シロップをかけ、刻んだ果物とナッツを散らし、安定する程度にクリームを。ナッツが当たる側の上スポンジにもシロップを。後は好きなだけクリームを塗るだけ〜。

レシピ
作り方
1
ホイップクリームは最初、何も入れずに2分泡立てます。これでコシのあるクリームに仕上がります。

その後大さじ一杯くらい砂糖を入れ、空気感がある液状になるまでホイップ。さらに大さじ一杯くらい砂糖を入れて、好みの硬さになるまでホイップしたら完成です。

いちいち厳密に重さを計らなくても、動物性40%以上のクリームを使えば、綺麗なクリームができます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (96)
リスナップ (3)