• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/07/11
  • 160

唐揚げ弁当

みんなの投稿 (1)
具なしのソース焼飯。マヨネーズでご飯を炒めて、焼きそばソースを加えるだけだけど風味良くて美味しいんだよね。ちょっとジャンキーだけど。焼きそばの麺についてきた使わなかった粉末ソース使用。ソース焼飯には新生姜の甘酢漬けっしょ。ガリガリ(笑)。今年漬けたばかりの新生姜。残り少なくなりました(早!)。鶏唐揚げは胸肉使用なんだけど、たくさん穴を空けてから酒と塩、砂糖、生姜に油を注ぎ、片栗粉を入れて揉み揉みして揚げたから、とってもジューシー。必殺油戻しの術!卵焼きは甘いのね。ブロッコリーは蒸しただけ。ピーマンとにんじんとさつま揚げのナムルに玉ねぎの土佐煮。以上。今日のお昼ご飯。ようやく本日、健康診断でその後に食べる弁当なのでガッツリ揚げ物!先生!バナナはおやつに入りますか?なんて。おやつもしっかりね(笑)
おはようございます♪雨降りの中、元気に健康診断とお仕事、行ってきます!
もぐもぐ! (73)
リスナップ (3)