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  • 2013/12/13
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レンジで簡単!豚肉と白菜のだし蒸し

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白菜
2枚
まいたけ
1/2パック
玉ねぎ
1/3個
にら
1/2束
豚バラ薄切り肉
60g
もやし
40g
A
80ml
Aヤマキ割烹白だし
大さじ2
Aヤマキめんつゆ
小さじ2
かつお節
適量
大根おろし
適量
すだち
適量
作り方
1
白菜はザク切りにする。もやしはサッと洗う。まいたけはほぐす。玉ねぎは薄切りにする。にらは4cm長さに切る。豚肉は12cm長さに切る。
2
耐熱皿に1の白菜・もやし・まいたけ・玉ねぎ・にらの順に重ね、豚肉をのせる。
3
Aをかけてラップをし、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
4
器に盛り、かつお節をかけ、大根おろし、すだちを添える。
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野菜を切って、重ねてレンジで蒸すだけ!ヘルシーな一品です。仕上げのかつお節の香りが食欲をそそります♪
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