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手料理
  • 2014/09/03
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鶏皮と人参のキンピラ

レシピ
材料・調味料
人参
2本
鶏皮
3枚?
砂糖
適当量
醤油
適当量
一回し
唐辛子
お好み量
胡麻
適当量
麺汁
隠し味程度
50〜80ccくらい
作り方
1
油をひかず熱したフライパンに鶏皮を入れて、表面を焦げないようにフライパンを振りなが皮がパリッとなるように炒める
2
パリッとなって脂が出てきたところで、やや火を弱めて唐辛子を好みの量入れて更に炒める
3
中が赤くなってきたら人参を入れて、強火にして炒める
4
しんなりしたら砂糖、酒、醤油を振りかけ炒める
5
まんべんなく?炒めながら水を入れて煮詰める
6
水っ気が無くなる前に麺汁を少々入れてフライパンを振りなが混ぜる。
トロミが付いて煮詰まれば出来上がり。
7
冷まして器に盛って、白胡麻を揉みながら振りかけて完成
ポイント

かなり適当ですが、甘辛くなるよう味見だけはしています!

みんなの投稿 (1)
根菜が高くて…冷蔵庫の人参と鶏皮でキンピラにしました😓
でも、酒のアテには最高です😋
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