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手料理
  • 2020/10/25
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有機かぼちゃの皮ごとスープ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
・かぼちゃ1/4をレンジで柔らかくする。
皮をむいて小さくカットする(有機は皮ごと)
・玉ねぎ1/2とバター20gをフライパンに入れて炒める。
・そこに、かぼちゃを入れて、お水150〜350cc(濃厚にするなら水少なめ)、コンソメ1つ、(砂糖小1)、しょうゆ小1/2を加えて煮る。
・ミキサーに入れて混ぜ、フライパンに戻す。
・ミキサーに残ったのはそのままで、牛乳350ccを入れて混ぜる。(ミキサーに残らなくなる)
・フライパンに戻して温める。
・残ったスープは小分けにして冷凍する。
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