• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2016/03/06
  • 1,749

レンジで簡単☆サクサクシュー生地☆シュークリーム レシピ・作り方 by *chickpea*|楽天レシピ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
20年振りくらいに作ったシュークリーム…撃沈です😭😭😭💦

簡単なはずなレシピなのに、シュー生地がデカすぎたのか膨らみイマイチになりました😱
次回はもっと小さめにしてみようかな😅
またリベンジしまーす🌟

メイちゃんの見てレシピ知ったから食べ友よろしくね💕
メイちゃんは小さめで作った〜?
みったんさっきインスタで見てもしかして同じレシピ?って思ったよ〜!!
これ本当に簡単だよね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
膨らみイマイチだった??さくちんもそー言ってたけどもしかしたら全然気付いてなかっただけで自分の膨らみイマイチだったのかも 笑
12個ぐらい作った気がするよ〜!!小さめに作ったよん!
食べ友ありがとね〜♡(❁´◡`❁)
みったん から メイ
メイちゃん♡

そー💕同じレシピ!メイちゃんが作ってたの見てどーしても作りたくなったのと、強力粉で作るのが興味津々だったの〜〜‼︎

膨らみはね、きっとシュー生地大きめにしすぎたからいかんかったよ💦10個も出来なかったから(笑)

また絶対にリベンジするよ〜〜💪💪💪
みったんもこれ作ったんだぁ‼︎
私も昨年23年ぶりにこのレシピでシュークリーム焼いたんだよ。
てか、そこまで同じーーーwww

何々⁈撃沈したの?
私何個焼いたかな⁇
焼き上がり1個当たり6〜7センチくらいだったかな⁈
何が原因なんだろ⁇
焼いてる途中オーブン開けたりしてないよね?
みったん から みずほ
みずほちん♡

え?え?

みずほちんも23年振り⁉︎(笑)
本当何かと行動が似過ぎてて笑えるわ〜〜😆

撃沈はね、感覚忘れ過ぎてて生地の感じも硬いのか丁度良いのか分からんし、大きさも分からんしで、いつものまいっか〜!ってやったらやっぱり生地も少し固めだったし、1個がかなりデカく横に膨らんでぷっくり厚みが出んかったんだよー😭💦
まさか途中でオーブンは開けないわよ〜〜‼︎だって、オーブンに開けない❗️って紙を貼ったから〜〜(笑)
もぐもぐ! (142)
リスナップ (19)