• お気に入り
  • 332もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
ご飯
400g(1個50g)
豚薄切り肉又は牛薄切り肉
8~16枚(ご飯が完全に包めるように)
塩こしょう
適量
炒り胡麻
適量
薄力粉
適量
ヤマサすき焼専科
大さじ3
作り方
1
ご飯を8個のおにぎりにし、ご飯が完全に隠れるように肉を巻く。塩こしょうを振り、薄力粉をまぶす。
2
油を熱したフライパンでSTEP1を転がしながら焼き、全体的に色が変わったら蓋をして弱火にし4分蒸し焼きにする。
3
「ヤマサすき焼専科」を回し入れ、煮絡めるように転がしながらタレを絡め、盛ってから胡麻を振る。
みんなの投稿 (1)
ボリュームたっぷりな、肉巻きおにぎり!「カニカマ入り出汁巻き弁当」、「甘辛胡麻チキン弁当」、「ヘルシー和風弁当」、「ロールチキン弁当」、「豚肉のロール照り焼き弁当」などと組み合わせるとお花見など行楽のお弁当にもピッタリです。
もぐもぐ! (332)
リスナップ (9)