SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しかったのでまた、食べたく
なりました(#^.^#)りんご酵母エキス
でやりましたけど丸2日かかり
ましたよー^^;
もう、ダメだなぁ💧と思ったけど
焼くだけ焼いてみました笑
粉と酵母の配合は、こういちさんから
以前教えて頂いた割合を参考に
させてもらいましたよ😍それから、
ティアプさん😍、パン作り応援して
くれてありがとうございます♡
キメ粗くてふわふわ感ないし、最悪😱
、(イーストだとうまくいったのに😭)
ゆうみんさん、先にパン焼き成功
されたのに食べとも呼んでくれて
ありがとう😍それから、とみくみちゃんの一言で酵母起こす気持ち芽生えた
ので、食べともよろし
なまらきれいな断面ですね!!
開けたらどんっ
でした:D
とみくみちゃん、食べともよろしくね(*^^*)
本当は、成功してから
アップした方がいいんだけど
応援してくれた皆さんにお見せ
したいのでアップしました♪
食べたら、イーストパンと
違った味わいでおいしいですね(#^.^#)
これからも失敗しながら、
うまく焼けるように頑張る!😊
ドンっとでてしまい
失礼しました^^;
へたっぴなパンです😂
みやこさんのアイコンがハートだからなんかおかしかったー(-L-)ククク
酵母は私も失敗してて、今はイーストしかやってないよ💦
寒いから時間かかるしねー😭
でもハルちゃんの断面めっちゃ綺麗だよー👍
成功じゃないの?
ハートもかわいいし←みやこさんのじゃないよ!笑
数あるパンレシピの中から、私の選んでくれてめっちゃ嬉しい💖
ありがとう🙏
♡のみやこさん😂
笑える〜♡😁
みやこさんに焼いたみたいね♪笑
寒いから、発酵遅いのかなぁ^^;
私はそれ以前に間違いだらけ
だと思います😅
枕元までボウル持っていき
ヒーターにあてながら寝たりして
じっくり発酵させました😅
難しいですね〜♡
ともこさんのパンは、生地が
リッチで甘くておいしいので
好きですよ(#^.^#)
また、焼きますね*\(^o^)/*
リスナありがとうです♡
寒くなってホント時間かかりますよね。私はパン焼き前の起こし段階で苦戦中‥なぜじゃ、どうしてじゃ(笑)( ̄▽ ̄;)
酵母パンでこの仕上がりは充分成功で良いと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
ハルさんにお似合いのパンですね。(ノ´∀`*)
でも愛着わくよね♪(^^)/
りんご酵母でこんなに綺麗に出来ちゃうの!
凄〜い)^o^(
私も、あのプチ成功パン、2日がかり😅
手間がかかる分、味わって食べたくなるね(*^^*)
食べ友ありがとう💕
酵母成功したんですね~
寒くなってきたから
段々酵母ちゃん達元気を失いつつありますよね…
りんご酵母なら、焼くときリンゴの香りが漂って、美味しそうだね(o^^o)
ぜんぜん失敗に見えない❗️
すごく美味しそう😍❤️
ハルさんも、酵母仲間ですね♡
嬉しい〜(((o(*゚▽゚*)o)))
ハート型♪めちゃ可愛い!(人´З`)💋
私もTomoko さんの食パン♪HB 任せで作ってみたいです。(o´罒`o)ニヒヒ♡
ハートの形の食パン⁈
可愛い可愛い(๑´⍢`๑)
酵母はご機嫌ななめやったり、ご機嫌さんやったり‥色々だけど、でも、とても作っていて楽しいですよね!久々、酵母おこしをしてみたけど‥冬やし、なかなか酵母が育たない‥だめかなぁー。と眺めてます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
みに来てくださりありがとうです
(#^.^#)
酵母パン、やるのはやったけどね
成形もできないようなゆるさで
^^;、唯一持ってるこの♡の型に
詰めたんです😅
とにかく、2日は、発酵に
かかりました笑
枕元に持っていって、ヒーターの
前に置いたりしながらです😂
ティアプさんみたいに
素敵なふっくらパン、焼ける
ようになりたい(^^;;
リスナありがとうです♡
みに来てくれてありがとう*\(^o^)/*
成功では全くなくて
キメが粗くて、成形もできない
ような生地のゆるさで唯一
持ってるこの♡の型に詰めたんだ😅
でも、食べるとおいしいって
不思議ね😳
理想は、とみくみちゃんのパンよ
(#^.^#)
頑張るよ*\(^o^)/*
リスナありがとう♡
やったね~りんご酵母ちゃんでのパン、すごく美味しそうだよ~
ふわふわが伝わる🎵 ♥の型もこのレシピにピッタリ~
寒いから酵母で焼くのに時間もかかるけど、美味しいからね~
まて楽しみにしてす🎵
自家製酵母はじめたのね〜✨
凄〜い👏
ハートの形のパンとっても可愛い💗
ふわふわな感じが伝わってくるよ〜♪♪とっても美味しそう💖
お呼びだしてお返事遅くて
ごめんなさい🙏
加工で、ふっくらに少し
見えるかもしれませんが
理想のパンとは程遠くて
とほほです…💧
こういちさん、見習って
私も頑張ります*\(^o^)/*
また、色々教えてください♪♡
嬉しいコメント、パンで
まきさんから、褒められると
嬉しい*\(^o^)/*
けど、加工で良く見えるだけ
だから💦💦
まきさんみたいに、もっと
どんどん焼かないと私はなかなか
うまくならなさそうだわ💦💦
白神こだま酵母は、たくさん
はいってるから、当分、そちらで
焼かれそうですね(*^^*)
天然酵母だから、おいしい
でしょうね♡
まきさんの、シュトーレン
も、興味あります😍
めっちゃ綺麗なハートのパン❤️
りんご酵母で風味も最高なんでしょうね(•̤ ॢꇴ•̤ ॢ)◊*゚
失敗作なんですよ^^;
でも、嬉しいコメント
ありがとうございます♡
また、頑張ります*\(^o^)/*
嬉しいコメントありがとう
ございます〜♡
酵母パン、まだ成功できて
ません^^;
むいてないのかなぁと
思いますが、いつかはと
頑張ります(*^^*) 気温のせいも
あるんでしょうかね^^;
リスナありがとうです♡
食べとも呼んでおいてお返事
遅くてごめんなさい🙏
ゆうみんさんも、2日かかったの?
気温のせいもあるんでしょうか?
私の場合は、それ以前に
パン焼きから疑問だらけ
なんですよね〜^^;
また、がんばりまーす♡
酵母パン、ふわふわに
焼いてみたいから(#^.^#)
コメントリスナいつもありがとう♡
成功じゃないのよ〜^^;
失敗なんだけど、応援してくれた
方にみてもらいたくて投稿 したの
加工でどうにかって感じ笑
また、がんばりまーす*\(^o^)/*
ハートの型があるんですね⁇ラブリーな食パンになりましたね( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕💕💕
見に来てくれて嬉しいです♡
酵母パン、失敗だけど
どうにか膨らみはしました^^;
もっとふわふわなキメの細かい
おいしいパン焼けるように
なりたいです♡
でも、なかなか作る時間取るのも
下手なんです😢
くみさん、もう少しですか?
体調、崩されないように
ですね(*^^*)
嬉しい*\(^o^)/*
見に来てくれたんですね😍
加工できれいに見えるでしょ?😅
ぜんぜん、ふわふわしてなくて
キメも荒くて、成功じゃない
んです〜😢
発酵も、時間かかりすぎて
諦めかけてたところでオーブン
発酵したら、膨らみました
やっぱり、btnonさんに
教わりたーい(≧∇≦)
HB仲間ですね〜♡
芋姉ちゃんと
やみつきサラダ仲間と
HB仲間😁
リッチなふわふわで甘いパン
ですよ(#^.^#)
ぜひ、焼いてみてね♡
失敗酵母パンだけど、
嬉しいコメントありがとう
ございます♡
冬はダメなのかなぁ〜
私は、それ以前に配合とか
問題ありすぎなんですよね〜😅
また、焼きたいです(*^^*)
なかなか、パン焼く時間とるの
下手なんですけどね💦
リスナありがとうです♡
見に来てくれてありがとう♡
ぜんぜん、うまく焼けてないの〜
💦💦
もちもちしてるけど、ふわふわ
してないの💧
キメも荒いし、HBで焼いた
方がまだ、ましだな😅
りえさん、どんどん酵母パン
焼いてて尊敬するわ😍
みんなにできて私にできない
訳がないと言いきかせながら
また、頑張ります*\(^o^)/*
リスナありがとう♡