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  • 2014/07/07
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きゅうりと青のりの梅じそぶっかけそうめん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
そうめん (乾麺)
150g
きゅうり
1本
梅干し
2個
青のり白ごま
ふたつまみ
ヤマサそうめん専科青じそ
200mlほど
作り方
1
きゅうりは両端を切り落として4~5㎝長さのせん切りにする。梅干しは種を取り除き、果肉を包丁で粗くたたく。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを袋の表示時間通りにゆでる。ざる上げして流水でぬめりととってから冷水でしめる。水気を切ったあとに、さらに手のひらをざるに押し当てるようにして、残った水気をしぼり出す。
3
器にSTEP2を盛り付け、きゅうりと梅干しをそえる。「ヤマサかけるそうめん専科青じそ」を全体にまわしかけ、青のりと白ごまをちらす。
みんなの投稿 (1)
さわやかな香りの「ヤマサかけるそうめん専科青じそ」に、香りの強い薬味を合わせて風味豊かなぶっかけそうめんを作ります。合わせる薬味は、青のり、ごま、梅干しの3つ。きゅうりとも相性のよい和の薬味です。
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