• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/03/30
  • 3,463

バラクッキー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
80g
サラダ油
30g
砂糖
40g
牛乳(生クリーム)
30g
バニラエッセンス
少々
食紅
少々
作り方
1
☆サラダ油 砂糖を混ぜ合わせます。
牛乳または生クリームを熱を通しながら ☆を混ぜ合わせます。
2
小麦粉をさるいにかけ加え混ぜる。
3
バニラエッセンスを加え混ぜる
食紅を楊枝につけ色をつける。
4
鉄板にクッキングシートをひき 絞り袋にバラの形に絞りだし 170℃ で15分程焼く。
みんなの投稿 (1)
#バラクッキー #クッキー #かわいい #かわいいスイーツ #簡単 #おいしい
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)