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レシピ
材料・調味料 (6個分)
桜あん
120g
生クリーム(乳脂肪36%)
60ml
生クリーム(乳脂肪36%)
90ml
砂糖
大さじ1/2
クッキー(4〜5cm)
6枚
桜の花の塩漬け
7〜8本
作り方
1
☆桜あんに生クリームを加えて、ボウルを氷水に当てながらホイップした硬さになるまで泡立て器でよく混ぜ、細い口金(できればギザギザしたもの)を付けた絞り出し袋に入れて冷やしておく。
2
★生クリームと砂糖は、ボウルを氷水に当てながらしっかりホイップし、5mmの丸口金を付けた絞り出し袋に入れて冷やしておく。
3
桜の花の塩漬けは水の中で塩を振り洗いしてペーパーで水気を拭き取り、耐熱皿にペーパーを敷いたところにのせて電子レンジ600Wで約 1分膨らむまで加熱し、そのまま冷ましながら乾かす。
4
クッキーの縁を少し残して真ん中に★を山型に絞り出し、外側に下から☆を絞って★を覆う。
5
桜の花は6本は上に飾り、残りの 1〜2本は花びらを茎から外してバラにして散らす。
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桜あんと生クリームとクッキーは市販のもので簡単なモンブラン♪

レンジで膨らませたポンポン桜をトッピング🌸✨
花びらだけちぎったものもヒラヒラ〜
(ちょこさん教えくれてありがとう〜今年も作りましたよ!)

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ゆーこさん
こんにちは~( *ˊᗜˋ)ノꕤ*.゚
簡単に作ったなんて思えない
とっても美味しそうなモンブラン♡
ぽんぽん桜も可愛くて散らしたのも
またいい雰囲気出てますね🌸
私も教えてもらったものですが
作ってもらえて嬉しいです!
ゆーこどん から ちょこ
ちょこさ〜ん💕
食べ友お誘いしちゃいましたー
ポンポン桜のおかげでいい感じにできました😆
改めて感謝です♪
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