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手料理
  • 2015/01/11
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外はパリッと中はジューシー♪鶏の竜田揚げ

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下味をもみこんで片栗粉をつけて揚げるだけ♪

鶏もも肉をぶつ切りにしたら鶏肉1枚につき…

酒大さじ1
醤油大さじ1
生姜チューブ4cm

をビニール袋に入れて鶏肉も入れてよくもみこみます。

後は、揚げる直前に片栗粉をまぶしてから肉に火が通るまで揚げれば出来上がり(*´∀`)♪

鶏肉が2枚なら酒と醤油をそれぞれ2倍に。3枚なら3倍にして下さいね。
生姜チューブはそのままで大丈夫です。

お正月の切り餅が残っていたら、チンしてやわらかくして竜田揚げと大根おろしをクルクル巻いてぽん酢でたべてみて下さい♪
美味しいですよ(*´∀`)♪ #あげもの #切り餅の活用レシピネタ #お肉