• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/11/21
  • 559

ヒエのチキンナゲット風

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ヒエ
200グラム
510cc
アーモンドパウダー
200グラム
玄米粉
50〜100グラム
塩胡椒
少々
おろしニンニク
3かけ
オリーブオイル
適量
作り方
1
ヒエをよく洗って炊飯器で分量の水で炊く
2
炊き上がったヒエと☆印の材料を混ぜ合わせる
3
混ぜ合わさったタネを小判型に成型して多めの油で揚げ焼きにする
4
お好みでケチャップやマスタードをつけて召し上がれ
みんなの投稿 (1)
動物性のものは一切使用せず、植物性のものだけで作ってみました。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (2)