• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/28
  • 202

つるるんぷるるん抹茶の豆乳ゼリー~アガーがいいわ

レシピ
材料・調味料
豆乳
350ml
アガー
小さじ2
砂糖
大さじ3
抹茶
大さじ1
作り方
1
1個UP
2
アガーと砂糖と抹茶を混ぜる
3
豆乳を温めて②を少しずつ入れて沸騰寸前まで煮る
4
粗熱が取れたら容器につぎ分ける
5
冷めたら冷蔵庫で冷やし固める飾りはおまかせ~
みんなの投稿 (1)
ぷるるん系がやめられな~い

ババロアなのか、パンナコッタなのか、プリンなのか、もうそんなことは

どうでもいいわ~

おいしかったらいいの~

アガーのぷるるん感が好きだわ~(=^・^=) #おもてなし #バーベキューで活躍するお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)