• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/04
  • 406

筑前煮&砂ずり~♫

みんなの投稿 (4)
砂ずり〜♪
塩コショウ、ごま油、にんにく炒め🍺😁👍

meguちゃ~ん!つられましたがな〜(笑)
meguちゃ〜んƬʜᵃℕҡ ყօϋ୨୧ᐝ~♫
どんどん書いていいよー(笑)

がめ煮!!インパクトある名前ぢゃな😁👍
ちゃんとした筑前煮は里芋とか筍とかはいるんかな?(笑)
あるもの何でも入れて、勝手に筑前煮とゆう(ಡ艸ಡ) プクク

砂ずりほんま美味いな😍👍
こんどやげん軟骨食べてみ👍
そっちでその名前であるかわからんけど(笑)💦💦
うちの予想だとmeguチンハマると思うな(笑)
name_undef から kiyomi
やげん軟骨⁉︎ 軟骨は出来上がったのを買ってたべた事あるけど…。

やげん軟骨って名前は初👂

がめ煮(筑前煮)うちもある物なんでも入る人😁里芋は入れないが よその家は入ってるよねー♡

形に縛られず、具材もいつも適当だっちゃ‼︎笑

kiyomiさんが作った やげん軟骨?食べてみたいなぁ·◌̊ˈ*( ૢؔ⁰̶̶̷ ˙̮ ؔ⁰̴̷̷๑ૢ) .°◌̊
こっちには、丸っこい軟骨と尖った軟骨とあるんぢゃが、尖った方をやげん軟骨ってゆーんよ(笑)
今度写メアップするね(笑)

手羽元の先っぽのコリコリ軟骨も好き(笑)

唐揚げでも、塩焼きでも何でもOK😁👍✨
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)