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手料理
  • 2015/12/09
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セントルの角食(サフ)

みんなの投稿 (8)
またまた焼いてます(*^^*)
今日も1.5斤。
発酵のスピードについて行けず、またもやカクカク、、、
見た目はともかく、いつも美味しい♡
余り生地は、豆パン!
ずーみんままさん、はじめまして〜
突然のコメント、失礼いたします☺️
いつも素敵なパンとスイーツに癒されています。
特に角食がめちゃめちゃ美味しいそう💕✨
私も角食修行したいと思いフォローさせていただきました〜😊
よろしくお願いしますね〜
ずーみんまま から Miki (^_−)−☆
ミキさん、こんばんは⭐️
コメントありがとうございます💕
嬉しいです✨
お返事遅れてゴメンなさい💦
角食、発酵の見極めが難しいですよね〜蓋を取る時はいつもドキドキです。
何だかバタバタしてて、パンやお菓子なかなか作る時間が取れません😢
ごはんを作る様にパンやお菓子が作れるようになりたい❗️って思っているのですが、まだまだ気合いを入れないとダメな未熟者です、、、
ミキさんは、パンやお菓子作りがもう日常に組み込まれているみたいで、憧れます😆
こちらこそよろしくお願いします😊
Miki (^_−)−☆ から ずーみんまま
お返事、リフォローありがとうございます。とっても嬉しいです😊💕✨
よろしくお願いしますね〜

私も気合い入れないと作れないんですよ〜😅
もっとたくさん焼きたいんですが、娘と2人だとなかなか消費しませんし💦

長女は結婚しましたし、次女は大学卒業間近で何かと忙しそう💦
ごはん党の夫は興味を示さずです😓
でも、作っている時が楽しくて、そして食べて美味しいと、とっても嬉しいので続いています。

ずーみんままさんのように角食が上手に焼けるようになりたいです。
いろいろ教えてくださいね〜

お忙しいようでしたら、お時間の許す時にお付き合いいただけたらと思います。
よろしくお願いいたしまーす🙇
ずーみんまま から Miki (^_−)−☆
ミキさん、ウチも全く同じです😃
一人娘はとっくに家を出て、独立しましたし、夫は全く興味なし、、、で、なかなか消費できないんですよね〜😅

特にパンは生地を触ってると癒されるし、発酵を待っている時間も好きなんです。上手に焼けると2〜3日ルンルンです。(←死語ですね 笑

私が教えるだなんて、とんでもないです💦でも情報交換させていただけたら嬉しいなと思います😆

どうぞよろしくお願いします😊
Miki (^_−)−☆ から ずーみんまま
境遇が近いので、なんだかとっても嬉しいです😊💕✨
仲良くしてくださいね〜
セントルって加水高めで、難易度高いですが、どのくらいの加水ですか?
レシピ通りだったら、凄いですね〜!!
ずーみんまま から まっちG
まっちGさん😊こんにちは✨
加水はセントル本のままです。さっき確認したんですが、90%もあるんですね〜💦知らなかった。。。
確かにユルい生地ですが、湯種が上手く作れるようになってからは、そんなに扱いにくい生地でも無いような。。。手ごねだと大変なのかな?私は機械ごねなんです😅
それと、発酵するとサフ独特のブリンとした生地になって、扱い易くなりますね❤天然酵母の生地より断然扱い易いです😃
達人は気温や湿度や粉の種類によって、水分をを加減したりするようですが、私はまだまだその域には達していません。とりあえずいつもレシピ通りです😅
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