• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/02/19
  • 718

うっちーさんの料理 チェコの料理🇨🇿 「ブランボラーク」 (じゃがいもお好み焼き)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
シュトママはドイツのニュルンベルク🇩🇪クリスマスマーケットに行った時に食べた味が忘れられずにいた。
すると、うっちーさんのお料理、あれ似ている?
もしかしたら
チェコ料理だったのかもしれない。
屋台で食べた。
ニンニクとチーズの香りとジャガイモの外パリ中フワッとしていて
確かサワークリームが添えられていてそれにもニンニクの香りも入っているようだった。
再現してみましたら
もっとパリッと感があったかも。
でも
嬉しい。
うっちーさん、ありがとうございます。
うっちー から シュトママ
うわ〜♪つくフォトありがとうございます😊嬉しいです😆「パリッと感」を出すには小麦粉を入れて、バターを熱したフライパンで弱火でじっくり焼くとイイかもしれません♪またお試しください😊
シュトママ から うっちー
うっちーさん
アドバイスありがとうございます。
だんだん近づいてきたかも。
ジャガイモは
全部擦りおろさず
ジャガイモ感もあったので
少しは細切りジャガイモを入れました。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)