• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/29
  • 154

今日のお弁当私作~♪ずぼらレンちん玉子焼もどき

レシピ
材料・調味料
作り方
1
皆さんのセリア蒸し卵ステキだなぁって拝見しつつ、私のずぼらレンちん玉子焼もどきです。どこまでズボラか…って、水溶き片栗粉面倒なので顆粒の片栗粉で直接in☆を菜箸で適当にまぜまぜ
2
マヨネーズ約大さじ1入れてさじに残ったマヨネーズをカップに塗るサラダ油替わりに塗っちゃいます(笑)味付けもマヨネーズで充分!たまに甘くしたくてお砂糖たすけど、チンする時にさらにぶわぁ〜って溢れるのでちょっと我慢かも。
3
卵の大きさと耐熱シリコンカップの大きさにもよると思いますが、こんな感じ。
4
200Wで2分弱⚠︎レンジ見張ってて下さい!ぶわぁ~って膨らみかけたらストップ開けて覗いてねぇ~まだまだ半なま😊お弁当用は、ここから、2~3回レンで200W3~40秒繰り返しながら、調節して下さいネ❤
5
こんな感じになりましたよぉ~♪
6
8/18日のお弁当の時の飾りは真ん中にお菓子用のアラザンをトッピングしました。
みんなの投稿 (1)
真似しなくても良いよ((( *艸))クスクス(笑)ホントにずぼらなんで(o´罒`o)♥
洗い物も減ります⤴︎ ⤴︎(^^♪かさばってくれるので助かります⤴︎ ⤴︎⤴︎ ⤴︎
レシピってほど大げさな物では無いです無いです!すいませんε=┏(・ω・)┛ #レンジだけでごちそうができるお料理ネタ