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ベーグル6から7個
6個だとお店屋さんくらい。7個だとちょっと小ぶり
強力粉200g
薄力粉100g
砂糖15g
塩5g
イースト3g
水180ml
ケトリング(水1リットルに砂糖大さじ1)
①捏ねるのはパン焼き器におまかせ
仕上がったらちょっと手ごねで仕上げ
きれいに丸くしてパン焼き器にもどす。
②35度で45分1次発酵(普通のベーグルはこの発酵をしない。するとむぎゅっとしたベーグルになる)
③焼きたい個数に等分して丸めて布巾を被せて10分ベンチタイム
④ベーグル型に成型
⑤30-40分2次発酵
⑥ケトリングする。片面30秒。で両面
この時沸騰させすぎない。小さな泡がふつふつくらい
⑦その間にオーブンを200度に温めておく。
15分焼いたら完成