- 108
- 保存
⚠︎紫芋パウダーの変色しついて⚠︎
紫芋パウダーは、
酸性だと赤〜赤紫。
中性だと紫。
アルカリ性だと青〜緑に変色する。
酸性はレモン・お酢など。
アルカリ性は卵白・重曹・ベーキングパウダーなど。
これらの食品が入ったお菓子などを作る場合は変色に気をつけよう。
ちなみにパンやゼリー、クッキーなどは綺麗な紫色が出る。
あえて変色させて赤色や青色を出すのも良い。
変色しても品質に問題はないヽ(・∀・)ノ
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く