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手料理
  • 2020/11/02
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カリカリ豚とさつまいものきんぴら🍠

レシピ
材料・調味料
豚バラ
小1パック
塩胡椒
少し
片栗粉
適量
さつまいも
1本
バター
日本酒
大2
みりん
大2
減塩醤油
大1
きび砂糖
大1〜
作り方
1
豚バラは1〜2センチ幅ぐらい
軽く塩胡椒と片栗粉をまぶす。
フライパンに入れて弱めの火でじっくりカリカリに焼いて取り出す。
豚バラの脂は拭き取る。
2
斜め棒状に切ったさつまいもは水にさらしておく。

同じフライパンにバターを入れてさつまいもを弱めの火加減で炒める。
きつね色になってきたら調味料を入れ炒り付ける。
豚バラを戻し合わせて完成🙌
ポイント

弱めの火加減でじっくり炒めてくださいね😊
さつまいもは水にさらしてカリウム減に

みんなの投稿 (3)
秋といえば🍠

優しい甘さのきんぴらです。
バターで炒めています。

さつまいもは水にさらして
お醤油は控えめに
豚バラはカリカリに

シナモンなどを追加してもいいかもです😊

#さつまいも#きんぴら#カリカリ豚#減塩料理#腎臓病食
カリカリいいね👍やってみる!
Miki (^_−)−☆ から 野村 大介
ぜひぜひ〜😃✨
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