• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/30
  • 314

和風ハンバーグ

レシピ
作り方
1
玉ねぎと椎茸をみじん切りにして、フライパンに油を熱して、よぉ〜く炒めて皿に取って冷まします。
ひき肉に、塩コショウ、ナツメグ、ガーリックをふりかけて、パン粉を加えて、冷ました具材を入れて、こねる。
手の平に取って、パンパンと空気を抜いて、フライパンでしっかり焼き目を付けて、ひっくり返してピーマンを加えて、弱火でじっくり火を通して。
皿に盛り付けて、大根おろしにポン酢で、和風ハンバーグの出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)