• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/23
  • 410

ゴボウのポタージュ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごぼう
1本(150g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
A
1カップ
A ご飯
50g
A コンソメ(顆粒)
小さじ1
B 豆乳(無調整)
1/2カップ
B こしょう
少々
バター
10g
作り方
1
(1)ごぼうは斜め薄切りにして、水にさらして水気をきる。玉ねぎは薄切りにする。
2
(2)鍋にバターを熱し、(1)のごぼう・玉ねぎを入れて3分ほどしんなりするまで炒め、Aを加えてフタをし、弱火で10分煮る。
3
(3)粗熱を取り、ミキサーに移してなめらかになるまで撹拌し、鍋に戻し入れ、Bを加えて
沸騰直前まで温める。
4
(4)器に盛り、好みでこしょうをふる。
みんなの投稿 (1)
# #ポタージュ #ゴボウ
もぐもぐ! (35)