• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/30
  • 382

レンチンで簡単!うちのしゅうまい♪

レシピ
作り方
1
豚ひき肉 350g
玉ねぎ 小さめ1個
片栗粉 大2程度
※醤油、砂糖、酒、ごま油 各大1
※オイスターソース 大1/2
※塩胡椒 少々
しゅうまいの皮 30枚
キャベツ 適量
作り方
1
玉ねぎをみじん切りして、そのまままな板の上で片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
2
ボウルに、豚ひき肉と※の調味料を入れて適当に混ぜてから、【1】の玉ねぎを加えて混ぜる。
3
耐熱皿にキャベツを敷いておき、肉を詰めたしゅうまいを並べて行く。
4
霧吹きで水をかけてから、ふんわりラップをして500ワットで約4分程度加熱。様子を見ながら過熱時間を増やしてください。
5
お好みでからし醤油で召し上がれ〜♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)