• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/01
  • 755

鶏胸肉 ハムらしきもの

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏胸肉
2枚
塩麹
大2
作り方
1
胸肉は観音開きにして、厚みを
均一にする
2
ビニール袋に塩麹を入れて揉みもみ

一日、漬けおきます
3
端から巻いてラップで包む。端は輪ゴムで、しっかりしばる
4
沸騰したお湯に、投入。
4〜5分茹でて、そのまま火を止めて、蓋をして放置。
今回は厚手の鍋で三時間くらい放置しました。
とにかく、鍋が冷えるまで放置してください。
5
お好きな厚みに切ってお召しあがれ。

塩麹がきいて 味噌は必要ないかも。
今回は、コチュジャンで酢味噌を作って添えています。
ポイント

茹でる時のお湯はたっぷりと。

量が少ないとうまく熱が入りません。

みんなの投稿 (2)
nag
フォローありがとうございます!鶏ハムおいしそーっ!塩麹気になりますねー
週末しか料理しない素人ですが、どうぞよろしくお願いします꒰*´∀`*꒱
ぷぅぴぃ から nag
こちらこそありがとうございます*\(^o^)/*

光栄ですっ‼︎ 週末料理長のパスタ ウットリ拝見しましたぁ(^^)

よろしくお願いしますっ(^∇^)
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)