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手料理
  • 2016/05/17
  • 226

🌱優しい甘さの抹茶ケーキ(あずき風味)🌱

レシピ
作り方
1
材料を揃えて始めます❣️
2
無塩バター 粗塩 三温糖順にすり混ぜる
3
溶いた卵は 少しずつ
4
ふんわり立て 小豆を加える
5
粉類と牛乳は2回に分けて
6
交互にさっくり合わせる
7
綺麗な抹茶色の生地です❗️
8
型に流して 表面整えて!
9
170度 約25〜30分(竹串でチェックしてね)
10
ふんわり優しい抹茶生地にほんのり小豆が美味しい❣️
みんなの投稿 (1)
ヽ(^◇^*) ふんわり〜和風仕立ての抹茶ケーキ

ほんのりあずきの風味が優しい味わい〜*・♬*

*12cmの小さな型と*たまご1個で焼き上げた

『 食べきりサイズのプチデザート 』です❣️

〜 こちらも ”1ボウル” で簡単に作れます 〜

♡小豆缶や粒餡 白餡やこし餡など好みに応じて
味の変化も楽しめます(*^^*)

♡お砂糖はかなり控え目に配合しています
こちらもお好みで加減して下さいね!

【 抹茶ケーキ(あずき風味) 】12cm丸型
○無塩バター 45g
○粗塩 ひとつまみ
○三温糖 25g
○たまご 1個 (約60g)
◇薄力粉 90g
◇抹茶 3〜5g
◇ベーキングパウダー 3g
◎牛乳 35g
■小豆 40g (糖度50%の粒餡使用しました)

※型に 敷き紙セットする
※バターとたまご 牛乳は室温に戻す
※粉類は合わせて振るう



#みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ