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手料理
  • 2015/04/08
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鳥モモ肉の甘酢チャーシュー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鳥モモ肉
一枚
お酢 大さじ2
醤油 大さじ2
お酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
塩胡椒 少々
作り方
1
鳥モモ肉を平らになるように切ってひろげます。
2
鳥の皮を外にして、くるくると巻き、きつめにタコ糸で結びます。結んだら塩胡椒をする。
3
フライパンを熱し、最初は中火でキツネ色になるまで焼き、焼き色ついまら弱火でフタをして蒸します。
4
再び中火にし、タレをかけます。テカリがでるまで鶏肉をコロコロと転がしながら焼きます。
5
テカリがでたら、火を止め、アルミホイルをかぶせてフライパンをフタして、余熱で蒸します。できあがりです。
ポイント

保存食用に作りました。ただ焼くだけと簡単な料理。

みんなの投稿 (1)
動画を見ながら真似させていただいた、鳥モモ肉の甘酢チャーシュー。
もぐもぐ! (10)