• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/18
  • 519

ブロッコリーの梅肉おかかあえ

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー
50g
サラダ油
小さじ1/2
⚪︎かつお節
好きなだけ
⚪︎梅肉(チューブ)
2cm〜(お好みで)
⚪︎醤油
少々
ひとつまみ
作り方
1
ブロッコリーは小房にし、サッと水に通して軽く水気を切り、耐熱皿に入れる
2
①にサラダ油と塩を振る
3
ふんわりラップをかけてレンジでチンする(600wで一分程度)
4
③の粗熱を取り、水気を切って⚪︎の材料を入れて合える
ポイント

特になし。梅肉なしでもいけます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)