• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/06/10
  • 830

もやしとニラの玉子あんかけ

レシピ
作り方
0
もやしとニラはニンニク少々と炒めて塩コショウで薄めに味付ける
1
ウェイパーと醤油で中華スープ作ったら片栗粉でとろみをつけて溶き卵入れてとろとろ玉子あんかけ完成!
2
野菜炒めの上に玉子あんかけかけてラー油のっける!完成
みんなの投稿 (4)
なんてことのなーいモヤニラ炒め。
つまらないから玉子あんかけのっけて
自家製の食べるラー油ものっけた!
パンチが効いててうんまぁい(*´艸`)
いいねぇ(≧∇≦)辛いの大好き😍
shiz から 佐野未起
ミキちゃんありがと!✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
このラー油あんまり辛くないからセガレも喜んで使ってるのwww
辛味はハバネロで追加✧٩(ˊωˋ*)و✧
ともさんこんばんわー(・∀・)/
フォローいただいてたのに遅くなりごめんなさい!
食べるラー油はフライドオニオン作ったオイルを干しえびとか混ぜた唐辛子に混ぜて味をつけたら出来上がりのちょー簡易版。あんまり辛くないので子供も喜んで使ってまーす(笑)
もぐもぐ! (69)
リスナップ (4)