• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/01/01
  • 1,336

ゆず香る!和洋折衷な百合根とトマトと白味噌のポタージュ雑煮✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

レシピ
作り方
1
百合根とにんにくを炒める
2
その間に鶏ガラスープをとりながら、そのスープで和風ダシを取る。
3
①に、火が通ったらトマト缶を潰して入れる。必ずホールトマトで。
4
そこに、②でとったスープを入れて、鶏手羽の肉も解して入れる。
5
よく煮込んだら、ブレンダーで攪拌
6
白味噌、柚子の皮をすりおりし、醤油で味を整える。
7
ベーコンを焼く。出てきた油とベーコンの半分をスープに投入。
8
餅を焼く。
9
チーズをレンジで500ワットで3分、チンしてカリカリにする。
10
餅を焼き、スープを注ぎ、ベーコン、ミツバを飾る。
みんなの投稿 (8)
新年明けましておめでとうございます!⛩🌅🎍
今年からまた、ちょこちょこと投稿していこうかなと思います🤣

雑煮は和風だけじゃない!

と勝手に思い込み、和洋ベースの創作雑煮を作ってみました🤩❤

柚子がいい味出してます❣
#お正月
#お雑煮
#創作料理
#和洋折衷
なんかスゴいねぇ~👍グランメゾン東京みたいだぁ~😁笑
Yuki から のも💛
出たっっ🤣💦グランメゾン東京😁💦
あれ、松戸で撮影されてただけに・・・・
ちょっと意識してみたり・・・??(笑)
超超超超超おひさ〜〜って❗️💖💕💝❤️💋😍✨
このチーズのカリッとするのどうやって作るの❓めちゃくちゃ可愛い❤️ お雑煮洋風賛成💕
Yuki から サソリ
サソリ氏~~~😍❤
やばっっ!!コメント見逃してたっっ!!😱💦
お返事遅くなったけど、お久しぶり🥳
覚えてくれてめちゃ嬉しス♪♪
Yuki から chiaki3(平川ちあき)
chiaki先輩😍
昨日はお疲れ様でした~!🥰
このチーズは、レンジにクッキングシートを敷いて、シュレッドチーズをパラパラっとまとめて置いて、500Wで3分ぐらいかな・・・??
ワイン🍷のおつまみにもぱぱっと簡単に出来てオススメです~~~🤣💦
ぉぉ〜 早速試してみる〜 つまみになるならやらなくちゃ✨✨ ありがとうございます🙌
もぐもぐ! (75)
リスナップ (7)