• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/25
  • 622

肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
豚肉
150g
じゃがいも
4個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
適量
ひとつまみ
みりん
適量
醤油
みりんと同量
砂糖
適量
少量
作り方
1
じゃがいも・にんじんは適当な大きさに切り、水にさらす。
玉ねぎは1cmのくし形切り。
2
色がつくまで豚肉を炒める。(油不要)
一度取り出す。
3
じゃがいもとにんじんを軽く炒める。
4
③に玉ねぎ、水(つかるまで)、塩を加え、弱火で30分くらい煮る。
5
野菜に火が通ったら、肉と◎を加える。味を調えて、弱火で10分煮詰めて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)