• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/31
  • 60,114

いつものミネストローネ🍅

レシピ
材料・調味料
オリーブ油
大さじ2
固形コンソメ
2個
カットトマト缶
1缶(240g)
玉ねぎ
1個
人参
小1本
ハムもしくはベーコン
40g
400cc
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
パセリ
お好みで
作り方
1
玉ねぎ・人参・ハムを1cn角に切る
2
オリーブ油を熱し、弱火〜中火で玉ねぎが透明になるまで炒める
3
人参→ハムの順で軽く炒め、水とコンソメを加える。蓋をして人参がやわらかくなるまで弱火で煮る
4
野菜がやわらかくなったらトマト缶を入れ、再び沸騰したら塩とブラックペッパーで味付けをする
5
お好みでパセリを振り、完成
みんなの投稿 (2)
一人暮らしを始めた時に、姉から教わったレシピです。
自炊を始めて4年目になりますが、今でもときどき作ります( ´ ▽ ` )ノ
今回は玉ねぎとキャベツで作りました◎
もぐもぐ! (25)