• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2017/04/03
  • 1,178

鍋 豚🐽さん 白菜が高すぎるので、レタスで💦😰✨ 歯ごたえよく美味しかった。 レタスの鍋何回か目だよね。 餅とソバを食べていた。😋👏🏻🙌🏻😀

みんなの投稿 (7)
初めて、ガスを付ける前に撮影した。📷
そのかわり、豚さんが少し硬くなった。
ご飯食べず

おやつに買って貰ったウインナーぱんと上に溶けるチーズのパンがある。

それを夜食に食べよう😋😍🤗👍🏻🙌🏻😂
ヒロシさーん🤗 レタス入り鍋 美味しいよね😋😋

確かに鍋の写真て グツグツ煮たら 何が入ってるか分かりにくいので、最初に撮ると バッチリ分かるよね(^_-)-☆

私も、暖かくなる前に もう少し鍋食べたいなぁ☆。.:*・゜
白菜は、普通には今頃は花が咲いてしまうと思うので、商品にできるレベルのものは高くても仕方ないんじゃないかな~😝

レタスは加熱しても歯応えあるし、苦く無いから、美味しいよね✨

春先に出てくる『芽』は、身を守るために苦いのだと、ウソかホントかわからないけど、きいたことがあります。

『芽』の『生命力』を頂ける、ありがたいと。

スミマセン💦変な話しになって😅

スルーしてね~~🙏
Hiroshi Kimura から あらいぐまのしっぽ
それはそうですね。
旬のものは旬に食べると、安く美味しく栄養も一杯ですね。

少し遅かったですね。

食べ物の旬も、難しくなりました。年中あり、輸入物、ハウス物、消費者も勉強しなくちゃ💦😰📈🗒

旬になると食べたくなる食材があります。DNAの働きかな。

でも最近野菜が高くなりました。😱
お鍋にレタス、歯触りが良くて好きですよ〜😋
Hiroshi Kimura から Noriko
レタス会いますね。
このレタスも硬かった。
安物を買いすぎたかな。
レタスはしんなりしながら、芯があるのですね。
見習わなくちゃ😋🤗😍😝💕サンドイッチにも合うし、サラダにも合う

美味しい野菜ですね。💕😍🤗
Hiroshi Kimura から ロコタン
昨日からとても暖かく、昨日何もなかった木に今日は桜が五分咲。

明後日位が見ものかな。

鍋早くしなければ、鍋用の野菜がなくなりスイカ🍉などしか無くなる。

季節季節の野菜はうまくできていますね。鍋は美味しいし、色んな具材を入れて、肉で味をしめるととても美味しいです。👏🏻🙌🏻👍🏻😋😍😂
もぐもぐ! (137)
リスナップ (10)