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銀座のお寿司屋さんに連行して頂きましたわ。
三岳が、一杯900円超えですのよ💸
一杯の値段だけで済まず、TC(テーブルチャージ)やS(サービス)代等々もやたら付いて来ますからねえ((( ;゚Д゚)))
どっかの鮨屋で、あがり(お茶)代を付けるって聞いた事も有ります(;´д`)
昔は全てが時価だから、大将の気分一つで倍ほど値段が違いましたもん(検証済み)
それに対して大阪に行ったら、寿司の値段がえらく安くて驚きましたのよ。
チェーン系でも常連になれば板前さんの裁量で変わったりも有り得ます(笑)
暫くまともな鮨屋行って無いなぁ。
う~ん、カウンターでスーシー飽食したい‼️(o;д;)o
ホント…実験で一時期週一で通った個人店はだんだん値段が安くなっていったんです。そして、半年くらい間を開けたらまた元の値段以上に戻ってましたから🤣
例えば、最初8000円くらいの値段が4000円くらいになって、半年後は10000円くらいになったと言うか🤣
流石に、ザギンあたりではそう言う極端な値段設定は無さそうですけどね。
m(_ _)m
個人店の大将どんぶり勘定、
アルアルですよね(笑)
私が個人店(元々は新地の職人)で経験したウチの一つに、閉口し脚が遠のった❌ケース。以下
ネタの良さと握り方が気に入り
しょっちゅう行く常連に成ってから
当初はお会計結構安めに。
↓
地酒の注ぎ量や定量に足らない場合の
大サービス
↓
お薦めアテ物のテンコ出し
(サービスではないので、つまりトータル的にかなりの金額に)
↓
更に過度に。
今日は腹デカいので、と言ってても出す
(此の辺りに為ると最初に行った頃の2~3倍の金額でした)
まぁ旨いんだけどね
余りに酷く為って行かなく為りました
(苦笑)