• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/11/24
  • 85,592

和風カレーのトロトロ湯豆腐

レシピ
作り方
1
豚ひき肉と玉ねぎを炒める
2
☆の材料を全てボールに混ぜ合わせておいて、①に入れてトロミがつくまでひたすら混ぜる。
3
豆腐を入れて温まったら完成♪
お好みでネギを♪
ポイント

☆で味が足りなければ、お塩で整えてください。私は隠し味に赤味噌を親指の量入れました。

みんなの投稿 (3)
ダイエットしたくないのにダイエットしなきゃいけない時にコレ。豆腐なのに心が寂しくならない満足感のある味で☺️ ご飯もお茶碗半分くらい食べてもいいんじゃないかな。
市販のカレールーはカロリー高いのでカレー粉で作りました。
豆腐入ってる‼️😄
あったまりそうです🍲ねぎはシャープっすね😸ご飯は大盛りで頂きます❗️笑😋
ヨッチャン から るみおん
笑笑❗️
あの時の豆腐無しの恨み😂😂
安心してください。湯豆腐なんで、豆腐入ってますよ👍🏻
もぐもぐ! (64)
リスナップ (5)