• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/12/21
  • 932

天野めぐみさんの料理 味噌はちみつパン!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
ずっと前に⭐️つけて、やっと作れました❗️

強力粉の30gほどをオートミールに置き換えて。水を180ccに減らし、一次発酵をオーバーナイトさせました。
180度で焼き、焦げそうなので5分ほど早めにオーブンから出しました。

水分減らしたせいか、扱いやすかったです。成形したら、手が味噌の匂い〜😆

丸めてぎゅっと菜箸で押さえたら二次発酵後、ぱっかり割れてしまいました😭

味噌の香りがほんとによかったです❗️
ミルク系が入っていないので、素朴な味わいですね👍✨
うさかめさん、しゅんやさん、以前作られてましたよね❓
うさかめさんは何度も❗️

食べ友、よろしくお願いします😆💕

板チョコと、サツマイモクリーム入りを作りました。
サツマイモクリーム、合う✨
しゅんやさん、こんばんは❗️
コメント早くてビックリ‼️😆

いつも真っ白ではなく、ライ麦だったり、オートミールだったりを入れて少しでもヘルシーにしてます😅

焼き中の香り、良かったです💕
お味噌の香り〜✨✨
あー、、
コメの間に入れちゃった😅
ごめんなさい。
ちょうどアップしてたところに呼んで頂いたので❕
ヘルシー、良いですね😊
気をつけなくちゃ…😅
嬉しいお呼びだし、ありがとう~💓
味噌はちみつパンLove💕な私。
ちょうど、食べたいな~って思っていたところ
(とりあえずSDさぼって年賀状~💧)

よっしゃ~(^_-)私も焼こう❗
ミルク入りも焼いたことありますよ
サツマイモクリームも合いそう✨
いえいえ、嬉しい限り💕

そう、そう❗️
しゅんやさんも血糖値気にしてるんでしたよね⁉️
食物繊維が糖を絡めて流してくれるらしいので、まずはお野菜食べてからパン食べましょ😊
なのでパンの中にも繊維で👍✨
とみくみさん、早コメありがと💕

味噌とハチミツ、間違いなしの組み合わせ😆
香り良し、食べて良しだったよ👍✨
今度はミルク入りにしてみようかな〜

ちょっとでもヘルシーに😊
はやちん から うさかめ
うさかめさんも早コメ、ありがと💕

年賀状も書かないとね💦

うさかめさんの味噌パンはツルツルで美味しそうだよね❗️卵塗ってるのかな❓

今度はミルク入りでちょっとリッチにしてみよ😆💕
うさかめ から はやちん
今頃、登場~(。-∀-)

うちの味噌はちみつパン🍞
牛乳を表面に塗ってます。
てり玉だけのために、卵を割るのはもったいないから~💧
それにこの生地、あとから水分をどんどん吸っていく感じがして、乾燥が気になるので発酵のときも塗ってます。
はやちん から うさかめ
うさかめちゃん❗️
すっごい過去の質問に答えてくれて、ありがと〜😂

分かる〜卵勿体無いよね💧
牛乳であんなにツヤツヤになるのね✨
普通のバターロールとかもそれでいけるかしら❓
うさかめ から はやちん
卵ほどツヤツヤじゃないけどね(^_-)
でも塗らないのと比べると違うよね~
私は重ね塗りしてます😁
はやちん から うさかめ
重ね塗り⁉️

ちょっと時間置いて塗るの⁉️
うさかめ から はやちん
うん。発酵のときの乾燥予防に塗ってるから。あと焼く前にも塗るし、途中もう一回くらい塗るかも⁉
はやちん から うさかめ
手間がかかってるね👍✨

ハケは毛の使ってる❓
シリコンのつかってるけど、ぼたぼた落ちてうまく塗れないね😑
うさかめ から はやちん
ナイロンのハケももってるけど、100均のシリコンのだよ。
洗いやすくていいよね。

美しさは適当で(笑)
だらだらたれてもムラになってもOK(笑)
はやちん から うさかめ
そうそう❗️洗いやすにの〜✨
100均のキッチングッズはあなどれないよね😁
もぐもぐ! (95)
リスナップ (6)