SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
強力粉の30gほどをオートミールに置き換えて。水を180ccに減らし、一次発酵をオーバーナイトさせました。
180度で焼き、焦げそうなので5分ほど早めにオーブンから出しました。
水分減らしたせいか、扱いやすかったです。成形したら、手が味噌の匂い〜😆
丸めてぎゅっと菜箸で押さえたら二次発酵後、ぱっかり割れてしまいました😭
味噌の香りがほんとによかったです❗️
ミルク系が入っていないので、素朴な味わいですね👍✨
うさかめさんは何度も❗️
食べ友、よろしくお願いします😆💕
板チョコと、サツマイモクリーム入りを作りました。
サツマイモクリーム、合う✨
コメント早くてビックリ‼️😆
いつも真っ白ではなく、ライ麦だったり、オートミールだったりを入れて少しでもヘルシーにしてます😅
焼き中の香り、良かったです💕
お味噌の香り〜✨✨
コメの間に入れちゃった😅
ごめんなさい。
ちょうどアップしてたところに呼んで頂いたので❕
ヘルシー、良いですね😊
気をつけなくちゃ…😅
味噌はちみつパンLove💕な私。
ちょうど、食べたいな~って思っていたところ
(とりあえずSDさぼって年賀状~💧)
よっしゃ~(^_-)私も焼こう❗
ミルク入りも焼いたことありますよ
サツマイモクリームも合いそう✨
そう、そう❗️
しゅんやさんも血糖値気にしてるんでしたよね⁉️
食物繊維が糖を絡めて流してくれるらしいので、まずはお野菜食べてからパン食べましょ😊
なのでパンの中にも繊維で👍✨
味噌とハチミツ、間違いなしの組み合わせ😆
香り良し、食べて良しだったよ👍✨
今度はミルク入りにしてみようかな〜
ちょっとでもヘルシーに😊
年賀状も書かないとね💦
うさかめさんの味噌パンはツルツルで美味しそうだよね❗️卵塗ってるのかな❓
今度はミルク入りでちょっとリッチにしてみよ😆💕
うちの味噌はちみつパン🍞
牛乳を表面に塗ってます。
てり玉だけのために、卵を割るのはもったいないから~💧
それにこの生地、あとから水分をどんどん吸っていく感じがして、乾燥が気になるので発酵のときも塗ってます。
すっごい過去の質問に答えてくれて、ありがと〜😂
分かる〜卵勿体無いよね💧
牛乳であんなにツヤツヤになるのね✨
普通のバターロールとかもそれでいけるかしら❓
でも塗らないのと比べると違うよね~
私は重ね塗りしてます😁
ちょっと時間置いて塗るの⁉️
ハケは毛の使ってる❓
シリコンのつかってるけど、ぼたぼた落ちてうまく塗れないね😑
洗いやすくていいよね。
美しさは適当で(笑)
だらだらたれてもムラになってもOK(笑)
100均のキッチングッズはあなどれないよね😁