SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏もも肉 250g
片栗粉 150g
【A】
醤油 大さじ5
みりん 大さじ3
お酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
すりおろしニンニク 小さじ1
すりおろし生姜 小さじ2
1. ボウルに鶏肉を入れ【A】の調味料を全て合わせて
軽く混ぜて揉み込む。ラップをして30分ほど置く。
2. 30分経ったら鶏肉の汁気を取って
片栗粉をまぶす。
3. 余分な片栗粉を取り、
熱した油で狐色になるまで2-3分揚げる。
レモンなどと盛り付けて完成◎
#唐揚げ#揚げ物#鶏肉#鶏肉料理#おかず
#おうちごはん