• お気に入り
  • 331もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2021/05/19
  • 17,676

野菜と楽しむオーガニックワイン「おうちでペアリング体験♪第2弾」イベントレポート!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
5月15日(土)サントリーワインインターナショナルの、柳原亮さん、星谷由里子さんを講師にお迎えして、
SnapDish×サントリーワインインターナショナルコラボ企画!「おうちでペアリング体験♪第2弾!」オンラインワインイベントを開催しました。

フランスワイン「フォルタン ガイア」は、オーガニック野菜に特化した料理で初めてミシュラン二つ星を獲得した人気シェフが監修した注目ワイン!「野菜によく合う」をコンセプトに、南仏ぶどう品種を野菜料理に合う比率でブレンド!自然環境に配慮して造られた、“オーガニックワイン”です。

「フォルタン ガイア」の美味しさや、ペアリングタイム、美味しい飲み合わせなど、
事前にお届けする「フォルタン ガイア体験キット」を使ってわいわい楽しく体験して行きます。そして今回ペアリングを試したお料理は中華&エスニック!

ワインの新しい世界へいざ♪
もぐもぐ! (331)
リスナップ (14)