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手料理
  • 2013/05/08
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ヨーグルトケーキ

レシピ
作り方
1
プレーンヨーグルトを一晩水切りしておく。
2
ビニール袋にビスケットを入れて、ザクザクと砕く。(ビニール袋を破らないように気を付けて)
その中に有塩バターを入れて、30秒程レンジにかける。バターが軽く溶けたら袋の中でビスケットと混ぜ合わせる。
3
12cmのケーキ型にクッキングシートを敷き、バターを混ぜたビスケットを底に敷き詰める。指で出来るだけギュッギュッと押し付けて固める。
4
ボウルに水切りヨーグルト、砂糖を入れて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
そこにホイップクリームを入れて、しっかり混ぜ合わせる。
5
マグカップ等に牛乳を入れて、ゼラチンを振り入れ、レンジで1分程度温める。
よく混ぜてゼラチンを溶かし、ゼラチンがしっかりと溶けたら、ボウルへ牛乳を入れて混ぜ合わせる。
6
底にビスケットを敷いたケーキ型に、ゴムべらなどを使ってボウルのヨーグルトを流し入れる。
台の上にケーキ型を何度かトントンと落として、中の空気を抜く。
7
ケーキ型にラップをかぶせて、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
プルプルに固まったら、冷蔵庫から出して型から外して、底のクッキングシートをはいでお皿に乗せる。
8
食べる分ずつ切り分けて、お好みでフルーツソースなどを添える。
出来上がり♪
ポイント

底が抜けるケーキ型がない場合は、普通のケーキ型にラップを敷いてケーキを固めると、はみ出たラップを持ち上げて型から外すことが出来ます〜。

みんなの投稿 (1)
水切りヨーグルトを使った、レアチーズケーキっぽい、ちょっとヘルシーなケーキw
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