• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/01/27
  • 22

今日のお仕事弁当♪2025.1.27

みんなの投稿 (3)
☆シュウマイ
☆切り干し大根煮
☆小松菜ナムル
☆豆苗とちくわ炒め←がおちゃんが教えてくれたレシピがわからなくなり適当にやってしまったけど、美味しくできたよー
☆プチトマト
★ご飯+ごま塩+梅干し
★ヨーグルト
★小松菜シフォン

昨日、畑ででっかくなってるお化け小松菜を見つけたので、もったいないからシフォンケーキ焼きました。久々。小松菜を生から使うことで色が綺麗に出ます。ほうれん草ではこの色が出ません。
もう一回くらい作れるかなー。

今週も頑張りましょう。

#お弁当
ぐぅちゃん、お疲れ様〜❣️

豆苗とちくわ炒め、美味しそうだよ😍
上手くできてよかったね〜👍
うん、味付けは私も忘れてるー!!笑
生の小松菜から作ったシフォンケーキ、すごくいい色だね!
めっちゃ美味しそう〜🤩
しかも畑で採れたての野菜だもんね、間違いないよ‼️
食べてみたいな〜✨
ぐぅ から がおりん
がおちゃん、お疲れ様!
豆苗2回目が収穫できたので(1回目は鍋に投入されました)、ちくわと炒めたよ!確か塩麹…って思ってレシピ探しつつ火にかけたらあっという間に炒められちゃうから、レシピ見つけた頃にはさっと茹でるんだった!って最初から違うと言うね(笑)失態(・・;)
でも美味しくできたしいつもよりクセが無くなってたから。ニンニク使わなくても美味しかったよ!ありがとね!
小松菜シフォンね、昔から職場の人にも大人気なの。コロナ前はよく作って持って行ってた。母から教わったレンチンの小松菜ケーキレシピをシフォンに変えて作ってるんだ(^^)小松菜の葉っぱをペーストにして入れるだけなんだけど、すごい綺麗だよー!がおちゃんにも分けてあげたいねー(o^^o)
もぐもぐ! (23)