• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/10
  • 369

マーブルパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
1個
バター
50g
砂糖
50g
薄力粉
50g
ココアパウダー
少し
作り方
1
バターを常温に1時間ほど置いておきます。

2
ボールにバターを入れてクリーム状になるまで混ぜ 砂糖を2回に分けて加え混ぜます。
3
卵をわり解して(2)に2回に分けて 素早く混ぜ 薄力粉を混ぜ 少しだけ取り分け そのなかにココアパウダーを混ぜておきましょう
4
パウンドケーキの型に入れて
プレーン生地を入れて
ココアパウダー入りの生地を加え
ざっくりと混ぜ混ぜして
170度のオーブンっ40分焼きます。
ポイント

型に入れてココアパウダー入り生地をまぜあわせる時 底から ざっくり混ぜるといいかも💦

みんなの投稿 (1)
ゆったりおやつタイムを楽しんで
もぐもぐ! (7)